Из воспоминаний больного белой горячкой

Юрий Ткачев
                Вчерась я встретил инопланетян-
                Они у дома надавали мне по роже.
                Но всё ж и я,хотя был в доску пьян,
                Сумел мордасы им расквасить тоже!


                Их было пятеро, а я всего один,
                Вокруг меня их зеленели лица.
                Лишь пять минут назад покинул магазин,
                И надо же такому вот случится!


                Главарь их шайки,страшный вурдалак
                Крутой свой на меня наставил бластер,-
                Хрен напугаешь ты меня,как бы не так,
                Не знаете вы,гады, мой характер!


                Пузырь с водярой босс пытался отобрать,
                Твердил-на Марс его пошлют для изученья.
                Я им-мол,водку надо пить,не изучать,
                Мол,за неё пойду на преступленье!


                И на меня нашло такое зло,-
                Его по "кумполу" хватил,что было силы.
                Тут началось!..Ей богу,братцы,повезло,
                Что до конца меня не замочили!


                Домой я сбегал и схватил топор,-
                Не на того,ушастые,напали!
                И марсияне,видя мой напор,
                Сейчас же все трусливо убежали.


                И долго я ту схватку вспоминал,
                Гордился тем,что не дал я промашки.
                Вот только жалко,что поставили фингал,-
                Как покажусь теперь своей Наташке?!


                Отпор достойный я той банде дал...
                Земля-планета вправе мной гордиться!..
                Вот только доктор вдруг в больнице мне сказал,
                Что,мол,от"белочки" бы надо подлечиться.