Сказка об удачливом Хаме

Наталья Мироненко
Выпал  Хаму верх случайно – ну, такой судьбы каприз.
Рад был так необычайно, что от счастья  плюнул вниз.
Верх влияет, искушая - все привыкли, не порок.
Пусть вершина не большая, даже если бугорок.
Ну, а тут – почти к Олимпу дотянулся новый Князь.
Пальцы – веером, «по типу», а на пальцах – та же грязь,
Из которой вышел в боги: те ж замашки, тот же китч.
Если волка кормят ноги, «бога» - общий паралич.
Шапки подлетели сами,  как подарочный гоп-стоп –
И, в обнимку с небесами, воцарился Нео-Клоп.

Присосался,  но не просто в одиночку - всей семьёй.
А где грязь – там и короста, да на всех, да чешуёй.
Чешет лбы и спины свита - как бы, прежние друзья:
Потеснил их от корыта Хам, что выбрался в князья.
Возмутительно, конечно, а  спустить с небес – никак.
Что тут скажешь поперечно?  Уж не клоп – а вурдалак.
О низах и речи нету – там, практически, погост…
Бродит Хам по кабинету, а за ним,  поджавши хвост -
Весь клоповник, размышляя: где бы что бы, у кого….
Ведь от края и до края - не осталось ничего.

И дошаркались до бунта - по заявке, говорят.
Изнутри распалась хунта на две части вампирят.
Бьётся рать на баррикадах, а вверху - полнейший штиль.
Хам колдует на раскладах: кто же сам, с небес - в утиль?..
Вот и мечет, милой сердцу,  грязью - вдоль и поперёк.
Не понять «крутому перцу»: взять Олимп – не брать ларёк.