И струны не звенят

Андрей Шепелев
Дневник души моей я пробегу глазами
Пытаясь отыскать закономерность дней,
Но чувства никогда не охватить словами
Всегда найдется нить несказанных речей.

Вот и сейчас молчу я как-то слишком громко
Потеряны слова, забыты, сожжены.
Так повелось, всегда порвется там, где тонко
И струны не звенят, молчат, напряжены.

Когда угаснет день и вновь наступит ночь,
Возьми мои слова и обрати их в рифмы.
Тебе одной пишу, я верю ты не прочь
Вдохнуть вторую жизнь в меня, минуя шифры.

Ты страсть и ты печаль, ты радость и ты горе,
Ты бег лихой строки и штиль на берегу,
Ты океан любви и высохшее море,
Ты отраженье дней во сне и наяву.

Я слышу в каждой ноте твое прикосновенье
К великому обряду, что именую "жизнь".
Спасибо за мечты и дай благословенье
Прожить мой краткий век достойно и без лжи.