На Ближнем Востоке

Евгений Уран
Здесь, на Ближнем, бывает страшно,
хоть с какой стороны смотреть.
Если люди заварят кашу,
то плоды пожинает смерть.

Дети мирно уходят в школы,
дети мира идут на фронт.
Будто это не кровь, а кола
затекает за горизонт.

Тут за деньги сдадут и купят,
не один, а по-многу раз.
Тем, кто нами владеет вкупе,
все ж важнее природный газ.

А девчонки под град касамов
станут, будто зерно к зерну,
в строй к мальчишкам, за папу с мамой
и за крошечную страну.

Должен кто-то набить карманы
или банков закинуть сеть.
Тот , кто выше поднимет знамя,
он не бог и не Моисей –

нам промоют мозги, начистят.
"Если что – мы им шах и мат."
То есть мирные террористы
строят сказочный халифат.

Видишь, вьётся дымок над Газой,
грозных туч грозовых клочки.
Нам же вместо противогазов,
сунут розовые очки.

Повора подсластят побольше
эту кашу, не чуя вонь.
Чтобы длился конфликт подольше,
нужно медленный жечь огонь...

...Снова засуха – быть затишью.
Раскалилась земля, как медь.
Жирный кот притворился мышью,
и ползет из Ирана нефть...