***

Марина Томашевская
О, прекрасная роза, скажи мне, откуда колючки?
И зачем ты людям даешь свой пример?
Боль, что люди дают, знаешь, будет больнее роз кучки.
Ты даешь им защиту и превращаешь в химер.