эта жизнь, собачья...

Валерий Шурик
Эх, трудна моя, псиная доля.
Мне с хозяином  не повезло.
Будь моя на то добрая воля,
Заточил бы в собачник его.

Что ни вечер, с глазами косыми
Норовит наподдать мне пинка.
Жду, когда будут ноги босые,
Ему палец прищёлкну слегка.

Снится мне по ночам жизнь иная  –
С детьми вместе шалю на лугу.
Словно явные признаки рая ...,
Да и косточка ждёт поутру.

Видит Бог – не хочу просыпаться.
Убегу, утону я в реке.
Лучше  вовсе мне не возвращаться  –
Алкоголики рыщут везде.

Видно, всем жить уныло в России,
Если быть не желают в чести.
Не дождаться России мессии,
Как и мне, не дождаться кости.

Эх, трудна моя, псиная доля.
Не сбежать одному за кардон.
Будь моя на то добрая воля,
Разогнал бы из Думы всех вон.

В душе жаль моего бедолагу.
Его жизнь ещё хуже моей.
По утрам воет, словно дворняга,
О проклятии русских людей...

01.26.2014.


Фотография из итернета