Зонт

Марина Томашевская
К моей истории не надо объяснений.
Я просто был открыт. Я не хотел.
В тот день шел дождь и дул холодный ветер.
Я зонт. Однажды я взлетел.

Я видел жизни часть. Да, это мало.
Но я как будто в мир иной попал.
Не каждому такое в жизни выпадало.
Я зонт. Я рад, что я летал.

Я в воздухе парил всего лишь две минуты.
Я видел грусть большую и печаль
В глазах людей, их гнев как гром на небе лютый.
Я зонт. Я много повидал.

Я повидал любовь в сердцах, под шаром боли,
я видел как за друга можно жизнь отдать.
Как человек был человеком болен.
Я зонт. И я хочу еще летать.