Я по ночам пишу стихи

Карина Людоговская
Пишу стихи свои я по ночам.
Когда дом тихо славно спит.
И мать грустит по дочерям,
В постели рядом кот мурчит.

Замена солнцу – лампа озаряет стол
На случай всякий ручка и блокнот.
Скрипящий стульчик, шаткий пол
Нарушат сон - проснулся кот.

Походкой львиною взбирается малыш,
Мурча, игриво потираясь.
Он гордый, он словил сегодня мышь!
И отпустил, довольно наиграясь.

Мой вдохновитель сядет рядом,
Прижмётся и продолжит грызть колпак.
Для счастья много мне не надо…
Я по ночам пишу стихи, пишу вот так.