Скрипач

Андрей Шепелев
Ах, как играл он, как парил он
И миром этим был вечно пьян он
Седой скрипач в беретке белой,
А мимо люди толпою серой.

И плачет скрипка, о том, что было
И вспоминает любовь земную,
Деньки шальные... Но все остыло,
Не раскачаешь толпу людскую.

Хотелось крикнуть: "Постойте, люди!
Другого раза у Вас не будет!"
Но слезы в горле опередили,
Не смог прервать я "полет" кадрили.

А после - танго и море страсти,
Жизнь и погибель - все в нотах смелых.
Ножом по сердцу скрипичный мастер,
А мимо люди в одеждах серых.

Зачем скажи мне ты душу травишь,
Зачем надежду в нее вселяешь,
Ведь пережить все невыносимо,
А выносить все нет столько грима.

Уж много лет с той самой встречи,
Но я, как раньше, все возвращаюсь
На место то, где вздернув плечи
Играл скрипач и с ним прощаюсь...