Я читаю тебе чьи-то строки

Аввакум Петров
Я читаю тебе чьи-то строки
В тесной комнате с видом во мрак,
Ну а рядом растут новостройки,
И дымится мусорный бак.

Обнажённые длинные здания
Задыхаются в этом дыму.
Их построили без понимания
Ко всему окружающему.

Я дворы вчера мерил шагами,
Взгляд летел мой вдоль этих стен.
И подъезды с простыми кодами
Охраняли сущность измен.

Не сердись, что я вижу всё это,
Погрустим и послушаем ночь.
Радость только с приходом рассвета
К нам придёт, чтобы помочь.

Ты бери её всю, мне не нужно,
Кто-то в мире же должен грустить.
Мы с печалью давно уже дружно
Вместе любим рифмы лепить.

Я беру звук ночного простора,
Шорох ветра и редких машин.
Откровеннее нет разговора,
Одиноко... но я не один.

В этом точно какая-то тайна,
Не спешу её разгадать.
Буду впредь столь же отчаянно
Эти образы приумножать.

Я читаю тебе свои строки
В тесной комнате с видом во мрак.
И притихли в ночи новостройки,
И потухнул мусорный бак.

Декабрь 2008