Жена бандита

Шин Шилова
Мой пришел с работы уставшим,
Сел за стол,попросил налить.
Я сказала:"Не надо,Саша,
Уж спиртное пора разлюбить."


Разозлился,задернул шторы,
Прошипел что-то про себя.
Я ему предложила творог,
От плиты своей отходя.


Он сказал разговор серьезный
И был странно и кротко угрюм.
"С пацанами играли поздно,
Проиграл дорогой костюм..."


Я неистово,незаметно
Вся поникла,погасла вся.
"Кто дороже тебе?Монеты,
Пацаны твои или я?"


Мы,как дети,кусали губы.
Он сутулился и кричал.
Он мне нравился таким грубым,
Но хотела,чтоб помолчал...


"Что нам делать?"-спросил украдкой.
Я достала из тумбы валюту...
Он отдал,я терялась в догадках.
Быть женою бандита-не круто!