Точка отсчета

Марина Томашевская
Точка отсчета - первый взгляд в глаза.
Дни, как шары, с тех пор летят по лузам.
Не замечаешь как идут года.
За мною вместо них лишь тонны груза.
Уже сижу одиннадцать минут,
Смотрю как бьется снег в стеклопакеты.
За ними люди медленно идут,
Задумчивые взрослые и дети.

За ними рушатся панельные дома,
Пыль превращает снег в ужасно грязный.
Дым не дает дышать. Осталось лишь сойти с ума,
Но, кажется, что все уже напрасно.
Уже давно крушатся города,
Кипят, свистя, все чайники планеты.
От шороха и свиста рвутся провода,
Взрываются сердца, вулканы и кометы,
Весь космос, что ношу я в голове,
Трепещет от чего-то незнакомого ужасно,
Пугает мысли все в густой моей траве...
Пора бежать. Брать деньги, мысли, паспорт,
Бежать куда-то ввысь, за небоскребы,
За Роман-Кош, за Митчелл, Эверест..
В места, где горные холодные сугробы
Еще не доставались до небес.
До самых граней птичьего полета.
Пойми, со дня, с той самой точечки отсчета,

Ни в цвете глаз, ни в сердце необыкновенном,
Нигде мне не найти твой горизонт.
Ты - все. Ты - мир и свет. И я умру, наверное,
Не в силах дотянуться до твоих высот.