Когда обижен невзначай

Галина Котельникова Бахтина
Когда обижен невзначай,
На хамство ты не отвечай.
Сдержись - в ответ эмоций шквал.
Кто в ситуациях бывал
Подобных,  знает точно -
В общении зло неправомочно...