Неутомимо

Валерий Песецкий
Неутомимо я лежу,
С дивана в потолок гляжу.
Я высмотреть намерен:
Когда откроют двери
И ангелы сойдут с небес
Для развлечения повес.
Иль для расчета траектории полета
Моих  намерений благих.
Я их намерен воплотить
Вот только незадача:
В кредит дадут иль надобно платить?
А может просто сократить
Иль укротить, для легкости их счета?
Чешу затылок. Что сказать:
Не возразить моменту. Мой, ангел,
Я люблю мечтать. А ты что любишь:
Ренту?

Сказать по чести иль соврать?
Я тоже ей любовник.
Не смейтесь право, господа,
Служу я в гвардии ея…
И в звании… Полковник.

Не в благородии ума
Стремиться благо сделать
Мы – в маскарад. И до утра
Бокалы бить. Победно.