Аномалии

Татьяна Петрова-Рудакевич
Может природа сейчас приболела?
Хворь неизвестная мучает, давит
Раньше красивое, сильное тело-
Странностей столько подчас в нашей яви!

Вот в декабре расцветает подснежник.
И Новый год мы встречаем весенне.
Но и весна не выглядит прежней:
В мае январь выступает на сцене.

Честь ноября брат-июнь защищает:
Холодом, ветром сдувает прохожих.
Только июль изменений не знает:
Греет. Земля на Венеру похожа.

Перетекаем свинцом разогретым
В август, который себя уважает.
Плавит он мысли певцам и поэтам.
Только зачем? Кто же это узнает?

Лед ниагарский появится скоро
Для охлаждения наших коктейлей...
Хрипнут ученые в длительных спорах:
Что ж происходит на самом-то деле?

Все же природа слегка приболела!
Ей бы больничный взять, в отпуск уехать...
Мы же ее с лютой страстью Отелло
Душим в любви с истерическим смехом.