Костёр на снегу

Иван Кунцевич
Когда  нет  уже  ни  гроша,
И  рад  самой  грязной  работе,
То  веришь,  что  может  душа
Одобрить  и  чаянья  эти:
-  Всё  будет,  как  раньше,  -  путём!
Всё  будет  красиво  и  смело.
А  жизнь?  -  Ну,  идёт  под  дождём.
Осеннее,  видимо,  дело.
Но  жизнь  -  по  грязи  да  былью.
И  брошенной  под  ноги  льдине…
Так  что  ж  я  с  восторгом  пою:
-  Как  много  в  ней  солнца  отныне.
Как  много  в  ней  радостных  дней
И  полного  счастья  мгновений.
И  чёрных  не  видно  теней,  -
Один  лишь  огонь  устремлений.
И  я  в  его  свете  могу
Любить  и  быть  крепко  любимым…
Не  всякий  костёр  на  снегу
Считает  себя  -  негасимым.