Последний Дракон

Категория Зет
Над твоей головой шумят призраки Белых  Драконов.
Ты – последний из Рода,  потомок Небес и Огня.
Есть ли дело такому  до горстки людских законов?
Коли шкура  прочнее, чем гномья литая броня?

Льется солнце по крыльям, щекочет тепло и знакомо
А в глазах  твоих золота блеск  и бездонная мгла
Твои крылья быстры, но увы, не дотянут до дома
Твои крылья быстры, но от  дома  уж нет и следа.

Ты – последний.  И нет здесь ни чести, ни повода  биться.
Твое право – лишь память, без надежды  вернуть все назад.
Стая Белых Драконов так и будет  в полуночи  сниться.
Время крутит столетья, и пожалуй, ты  этому рад.

Нет ни жалости вовсе,  ни упрека в трусливом бесчестьи.
Пламя греет, как прежде,  но ведь  сколько оно дало бед.
Попрощайся,  восславив   легенды  Владык Поднебесных.
 Славь  Драконов ушедших ...  и лети за ними вослед.