О темноте и слепоте

Раиса Кремер
Читая библию впервые,
Я не могла понять Христа:
«Вы души бедные, слепые,
Объяла вас здесь темнота.»

Тогда я думала, что верно
Он говорит о тех, кто зол.
О тех, кто жили очень скверно,
В распутстве кто себя нашёл.

Года прошли, росла и вера,
Училась я у Бога жить.
Открыл в познание Он двери,
От мудрости давал испить.

Сегодня видя тех, кто рядом,
Все те, без Бога кто живёт.
Я поняла, что это правда:
«Слепой народ во тьме бредёт».

Глаза имеют но не видят.
Вновь спотыкаются во тьме.
Несут в сердцах своих обиду,
Но не пускают Свет к себе..

Страдают многие и плачут,
За что не знают им дано.
Опять сердца от Слова прячут,
Когда приходит к ним Оно.

Совсем ни звери, ни убийцы,
Простые люди с их судьбой.
Печаль читаю я на лицах,
Знакомы горе им с бедой.

Я вижу души их без масок,
Что бродят в поисках любви.
Найдут немного ярких красок,
И вновь вернутся на круги...


Спасибо Бог за свет, за зрение,
Что подарил Ты мне в любви.
Была достойна я призрения,
Но Ты омыл меня в крови.

Прости, что Свет Твой мало сею,
Я там, где тьма ещё стоит.
Прости, что страх в себе имею,
О правде людям говорить.

Наполни силой меня свыше,
Чтоб о Тебе всем возвещать.
Слепой пускай ещё услышит,
Что Свет он может увидать.