Возвращаюсь в свой город...

Аська Юрьевна
На крыльце любоваться белоснежностью улиц,
Тишиною витрин в семь январских утра,
Когда голуби с холода, будто целуясь,
жмутся близко друг к дружке, сцепив провода.

И гуляя зрачками по линиям в небе,
Счет открыв сотням птиц над своей головой,
Закрываю глаза, тихо думаю: мне бы
Хоть на миг повидаться с каким-то тобой.

Можно искренне верить, что время имеет
очень странное свойство вращаться назад,
И однажды на этой лихой карусели
Повернет и оно для меня свой расклад.

Но не нужно, избавьте от этого свойства -
Будет много не прошенных в жизни обид.
Возвращаюсь в свой город под отблески солнца,
От мороза не чуя румяных ланит.