Ищу поэта

Сергей Вознесенин
Я брожу с фонарем
     по просторам стихиры
В электронном сиянии
            вычурных фраз
Я ищу тех
кто может ближнего слышать
Эти Вали и Вари
          Прасковьи и Иры
С дефективным свечением
         красненьких глаз
Я ищу так давно
        что поехала крыша
И фонарь потускнел
          и конечно стихи
Ведь за строчку
 увы
   никому здесь не платят
Потому-то и пишут абы как
 абы что
Позабыв страх и стыд
        про позор и грехи
Монитор стерпит все
      форматируй и пачкай
Но искать видно мне
        до скончания века
Ведь загвоздка вся в том
         что ищу не стихи
А пытаюсь найти днем с огнем
                человека