Конкурс пародий

Светлана Обрандт
..................................

2. Колкости.  ( Автор - Геннадий Бэр )

 Ежели рачительно
 в каждой ситуации
 видеть умозрительно
 лишь инсинуации,
 то не будет радости
 из-за дамской склонности
 принимать за гадости
 маленькие колкости.
………….»»»……………….

Моя попытка пародии ( № 1 )

Если моя карма
приводит к сублимации,
вступит кризис жанра,
а с ним и релаксация.
Из-за этой склонности
вся я в ожидании
и без лишней скромности
жду рукоплескания.

...............................

3. Рождённый ползать.  ( Автор Геннадий Бэр )

 Рождённый ползать летать не грезит.
 К чему напрасно порхать, как птица,
 ведь, если надо чего добиться,
 рождённый ползать везде пролезет.
…………………»»»…………………….

Моя попытка пародии ( № 2 )

Поэт и муза – жених и невеста.
Грешить не будут презренной прозой.
Летать иль ползать ? Вопрос занозой !
Пока не рещат – не сдвинутся с места.

...................................


6. Рога и крылья.  ( Автор - Геннадий Бэр )

- Мам, папа в состоянии аффекта
 кричит, что жизнь ему не дорога,
 и выброситься хочет из окна
 на тротуар Московского проспекта!

 -А ну-ка, быстро окна все закрыли!
 И не валяй, мой милый, дурака.
 Наставила тебе я лишь рога,
 но, идиот, ведь это же не крылья!
………………»»»…………………
 
Моя попытка пародии  ( № 3 )

Я дворником работал на проспекте.
Работа дворника, поверьте, не легка,
не предназначена она для дурака.
В таком она мне видится аспекте.

Под окнами домов многоэтажных
рога валяются. Откуда – не пойму.
Я не женат – они мне ни к чему.
В бюро находок я сдавал их не однажды.

********************************
***************************************

Вне конкурса ( вошла во вкус - не остановиться...; ; ; ; ; )

1.Узелок на память. ( Автор - Геннадий Бэр )

 Человеку свойственна греховность,
 узелок на память завяжи;
 женщину украсить может скромность,
 а нескромность ей украсит жизнь.
…………………..»»»……………………

Моя попытка пародии

Память моя стала слабовата,
Узелок на память завяжу.
Окунусь в болото я разврата…
Стану ль краше – после расскажу.