Яра-Бог, Природы

Владимир Павленко
       Вот в лес зашол как будто сила
       Здесь воздух свят и жизнь чиста
       Как будто встретила Природа
       В гости долго нас ждала

       Как здесь уютно и красиво
       Зайчёнок травку кушает
       Птичек всяких,разных много
       И слышно как ручей шумит

       Ты Ясна Девица, Природа
       Ты Мать Душа наша всегда
       В цветах всегда твоя поляна
       Траву лечебную растишъ века

       Я вижу низменность,ложбинка
       Там у ручья журчит вода
       Весной чудесная поляна
       Здесь у притока есть вода

       О ты чиста моя Природа
       Как Веста ты свята Душой
       Как Дух,энергия потока
       Меня пленишъ своей красой...