Молитва

Людмила Стрельцова
МОЛИТВА
               
Молят мамы за сыновей,
(Беспощаден чеченский молот).
Богородица, обогрей,
Пусть минует могильный холод.               
Ангел, тихо расправь крыла,
Завершись победой,атака.
Укрывай разведчиков,мгла,
Помогай минерам,собака.
Дал отмашку, значит, пора:
Взвод разведки старлей возглавил.
Здесь, в «Зеленке», лисья игра,
Здесь война без рыцарских правил.
По змеиному, чуть дыша
Распластались,  земля им ложе.
Исполняла смерть антраша,
По хребту мороз и по коже.
Исчезает ночи покров,
Разрушая защиты звенья.
Перевесив чашу весов,
Ускользает к врагу везенье.
Над бойцами «дамоклов меч»:
Нить тонка и  бесстрастны горы.
Покатились головы с плеч
В дикой пляске по косогору.
Как же ты отыскала, мать,
То, что сыном было когда- то?!
Ногти сломаны...Не понять
Схоронила как, без лопаты...
Ставят свечи за упокой,
Пали соколы на чужбине.
Мамы с болью срослись, с тоской,
Да живут ли они отныне…