Вейтангур

Миронова Кира
Inst: @akira_mironova

Всегда я весело смеялась,
Любой причиной забавлялась.
Желать, мечтать и петь любила,
И многого себе не мнила.

Но в сердце мрак ко мне прокрался,
И мной бездумно покарался
Весь свет, что в сердце я хранила;
На всех обиду затаила.

Мне было больно - я терпела,
Когда теряла - я скорбела.
И тут посмела я влюбиться...
Как я могла так оступиться?!

Любовь вейтангур* мой затупит,
Она мой дух совсем замучит,
И под конец навек забуду,
Для девы Тьмы любовь - паскуда.

Вейтангур, друг мой бессердечный,
Мой век промчался быстротечно.
В последний раз прими подарок,
Как солнца свет он был мне ярок.

Избавь меня от этой боли,
Спаси и вырви с этой роли!
Я лучше в сердце меч вонзила б,
Чем с чувством к парню обратилась.

Ведь Тьма не даст ему свободы,
Со мной он много б крови пролил...
А я желать ему не смею
Печати Смерти темной следа.

Вейтангур, друг мой безутешный,
Я не смогу терпеть боль вечно.
Мой дух впитай, усилив хватку,
Вонзись в плечо ты мне украдкой.

Оставь ее во тьме тумана,
Прости, что ухожу так рано.
Тебе я больше не хозяин...
А свет в душе сейчас так славен...

О, бог, простишь ли согрешенья?
Простишь ли крови истощенье?
Ах, нет... Да мне его не надо.
Прощай душа, прощай вейтангур...

_____________________________________________
* ВейтАнгур - призрачный меч, сотворенный из полноценной Тьмы. Естественно, затупиться он не может, но героиня имеет ввиду поговорку народа Тьмы: "Любовь волнует сердце. Тревожное сердце тупит клинок".