Крепко мать обниму на рассвете

Валерий Михайлов 3
Крепко мать обниму на рассвете,
И пойду я тропой в никуда,
Где только в таинственном  свете
Путь мой осветит звезда.

Пойду по дорогам России,
Как казак потерявший свой дом,
Где под небом удивительно синим,
Будет стол под зеленым  ковром.

Разольется  рассвет по дороге,
Как полыни серебряный звон,
Где услышу далеко от порога
Моей родины сдавленный  стон.

Разольются все краски дневные,
Запоют колокола там вдали,
Только я, в эти  дни роковые,
От грусти взмахну две руки.

Помолюсь за Россию, за поле,
Мне близка твоя горько- трава,
Из своей не удержанной воли,
Я с грустью   роняю  слова.

Тихо шепчет полынь у дороги,
Про печаль и тревоги тех дней,
Но останется там за порогом,
Все пройдет, как дым с тополей.

Вон летят журавли на рассвете,
Не закончен путь мой земной,
Разгуляется конь словно ветер,
И вновь позовёт за собой.

Зашепчет ковыль у дороги,
Разбудит коня он весной,
Зашумит ветерок у порога,
Я казак ,как ветер шальной!