Нельзя

Звягинуш Крася Цы
Я бы выпил твои глаза!
Я купался бы в эту синь!
Я хотел бы узнать, что за
водоёмами всех святынь!

Я отныне не просто я.
Я отныне, похоже, Бог.
Быть с Богиней иным нельзя.
Да иначе бы и не смог.

Много «я», много «бы»… Так что ж?
Я бы только тебя писал.
Подытожь меня, подытожь!
Опусти на меня глаза!

Водопадами обними,
дай усладу недосказать.
Обмани меня, обмани!
Нам, Богам, все «нельзя» – нельзя.


27.01.2014


Автопародия:

Я бы выпил твои глаза!
Я ушами бы закусил!
Но нежданно пришла коза.
Подоил её, подоил.

А потом из козы – шашлык.
Улыбаюсь тебе незло.
Опоздала б коза на миг...
Повезло тебе, повезло.