Пора...

Ирина Разина
Пора...Пора стремиться к совершенству!
Не стоит ждать и думать: «Всё пустяк!»
Не нужно уступать блаженству,
Что сеет лишь бездействие и мрак.

Добился, получилось! Целься выше!
Попал в десятку, да и это не предел!
Не смей ты опускаться ниже,
Это не твой, а лишь других удел.

Недосягаемое – достигни! Ты же сможешь!
Какой глупец сказал, что не достать до звёзд?
И свой кирпич в строенье жизни ты заложишь,
Он будет выше и надежней птичьих гнёзд!

А ты пари по ветру, что подхватит,
Тебя за труд твой мило наградя!
Пускай твой разум всё захватит,
До финиша всегда не доходя.

Да постоянно есть  к чему стремиться!
Нет невозможного на этом свете!
И никогда твоё сиянье не затмится,
Твоя душа пред вечностью в ответе!

Иди по жизни мелкими шагами,
Смотря вокруг, и познавая мир!
Тогда Вселенной и небесными Богами,
Тебе подарится счастливой жизни пир!

31 января 2013 год