Сила тишины

Ирина Разина
А в чём же сила тишины?
В беззвучии минорных нот,
Что прозвучат лишь для души,
Заглушат шума оборот…

Ведь если просто замолчать
И оказаться вмиг в лесу….
Не нужно топать и кричать,
Нужно услышать тишину…

Есть пенье самых разных птиц
И шелест листьев, красоты…
Перелистнув пару страниц
Поэт напишет от души:
«А мир прекрасен лишь тогда
Когда нет места крику, гаму,
Когда открыты лишь глаза,
Что неподвластные обману…»

Продолжит он свои труды,
Лишь отыскавши вдохновения…
Услышав все его мольбы,
Господь пошлёт уединения
С самим собой, со всем теплом
Сольются мысли с тишиной…
С его творением потом
Мы познакомимся с тобой…

Природа сердце успокоит,
Согреет вдохом чистоты,
Силу энергии откроет…
Вот в этом сила тишины.

7 июня 2013 год