Начать с ноля

Лидия Каб
 Начать с ноля,
 Расправив облака,
 Что скучились в душе, как проститутки,
 И выплеснуть затасканную шутку
 Язвительно, как боль из рукава...

 Пересчитать непознанных дорог
 Обрывистые, подлинные грани;
 Взойти на тот, единственный порог,
 Который и глаза, и сердце манит...

 И, сбросив старых отношений груз,
 Расправить плечи, руки, спину, крылья...
 И мощным криком вытолкнуть из уст
 Свой зов освобожденья от бессилья.