Лагерные дни

Красик Эльвира
     Пролетят все грозы, канут в вечность,
     И в далёкой дымке голубой,
     Будешь помнить этих дней беспечность,
     Что дарили всё- таки покой.
                Суетную нашу повседневность,
                Всполохи незанятых умов,
                И других сомнительную грешность,
                И своих тираду, тех ли слов?
     Всё уйдёт, просеется сквозь время,
     Став друзьями, прежние враги,
     Вспомнят вдруг от радости хмелея,
     Лагерные наши пироги.
                Бдения ночные и рассветы,
                И прохладу ласковой волны.
                Наши пораженья и победы,
                Счастье было- не было беды!
     Издали и море голубее.
     И трава под солнцем зеленей,
     И глаза любимые теплее
     И душа родимая милей.
                Время всё окрасит дымкой нежной,
                Палевой безбрежностью тонов.
                Позовёт тебя весной попрежнему
                В омут суеты и чутких снов.
     Будут сниться утра бестолковые.
     Вечера, где сердце ела грусть,
     Все линейки эти и столовые...    
     Повторишь все горны наизусть.
                И залив, вселяющий надежду
                В вечную незыблемость добра...
                Как бы не сложилось, в море здешнем
                Будет вновь резвиться детвора!

+