Засыпает любовь...

Оксана Михайлова
Засыпает любовь... Ей поют колыбельную звёзды...
Ночи бархатный плащ укрывает собою печаль...
В эту зимнюю ночь  сны наполнят вишнёвые вёсны,
А за гранями снов будет сыпать метелью февраль.

Засыпает любовь... По щеке пробежала слезинка...
Поцелуем спешит осушить след холодный Борей*...
От его поцелуя слеза превратилась в снежинку,
А во сне, как в июне, расцвёл пышным цветом кипрей*…

Засыпает любовь... Снег на крышах танцует бачату*...
Ветви тонких берёз закачались немного не в такт...
Загрустила зима, словно в чем-то она виновата...
А во сне так тепло, и кружит золотой листопад...

Кто разбудит любовь, кто подарит ей тысячу радуг?
Настоящий ли рыцарь, иль просто играющий роль?
Засыпает любовь, не дождавшись огней звездопада...
Засыпает любовь, чтоб разлуки не чувствовать боль…
27.01.2014


Борей - в греческой мифологии бог северного ветра

Кипрей – иван-чай, трава-медонос.

Бачата (исп. bachata) — музыкальный стиль и танец Доминиканской Республики. Музыка, как правило, характеризуется умеренным темпом; тексты песен повествуют о страданиях неразделённой любви и жизненных невзгодах.

Иллюстрация: коллаж из собственных фоторабот, обработка GIMP 2.6