Улыбайтесь, люди, улыбайтесь

Михаил Агеенко
 

Улыбайтесь,  люди,  улыбайтесь!
У  угрюмых  –  целый  мир  в  долгу…
          Подарить  улыбку  не  стесняйтесь
          Старикам,  и  прожитому  дню;
Милому,  смешному  карапузу,
Детворе,  играющей  в  футбол;
          Продавцу  воздушной  кукурузы;
          Мужикам,  за  шахматным  столом.
Улыбнитесь  дядькам  на  скамейке,
Жадно  пьющим  пиво  с  бодуна;
          Добрым  взглядом,  бедолаг  согрейте,
          Ведь,  у  каждого – своя  судьба.
Вам,  улыбка  ничего  не  стоит,
Но  растопит  лёд  в  чужих  глазах:
          Кто-то,  светлый  храм  в  душе  построит;
          Кто-то,  луч  увидит  в  небесах…
Пусть  улыбки  -  красят  ваши  лица,
Позволяя  радостнее  жить,
          И  помогут  сердцу  научиться
          Бескорыстно  всех  вокруг  любить.

                Агеенко М.А.
                27.01.2014 г.