Твой взгляд, цветами пахнущий

Алекс Евницкий
 Твой взгляд, цветами пахнущий,
 встревожил глаз молчанье.
 О, на лугах, в траве ресниц,
 такие бабочки летают…
 И ветер от зрачков моих
 боится их спугнуть.

 Когда б не этот ветер,
 несущий тучи в лапах,
 гонец дождей и слякоти
 и скомканных ночей;

 когда б не эти ночи,
 все в сполохах раскаянья;
 когда б не этот мир,
 дрожащий на руках; –

 я вырвал бы из сердца
 корни расставаний;
 я вылетел из глаз бы
 и полетел к тебе.

 1968