Татьянин дом

Анатолий Борисов
         
           К 10-летию Мезенского дома-интерната
           для престарелых и  инвалидов

Татьянин день! Хвала Татьянам!
Пусть ангел добрый их хранит.
Такими держится держава –
Они то нежность, то гранит.

Пусть будет славен труд Татьяны.
Зовется он – Татьянин дом.
Построен вовсе не для славы,
Не для неё ряды окон

Глядят в мезенские просторы
Где ширь небес под гладью рек,
Где храмов радуют узоры
И где в почете человек.

Сегодня он уютный, светлый,
С любовью, нежностью, добром.
Хранит деревню крест обетный,
А жизнь даёт Татьянин дом.

Хозяйка с крепкою рукою.
Течет здесь время день за днём.
Своей неспешною судьбою
Несет добро – Татьянин дом.

25.01.2014
________________________________________

Татьянин дом – так в народе с любовью называют Мезенский дом-интернат для престарелых и инвалидов, созданный энтузиазмом Татьяны Коротаевой,  директора учреждения. 25 января 2014 года Татьянин дом отметил  первый 10-летний юбилей.