Мне страшен тот отчёт...

Станислав Скулков
                Сонет.

               
                Хероям - погромщикам
                Майдана НЭЗАЛЭЖНОСТИ…




                Небесной СОТНЕ ДУРАКОВ,
                Погибшей за свободу СТРАХА,
                Скажу без всех обиняков:
                - Ну, что, - спасли вас ваши ляхи?!?..

                (Из дневника автора.)



Я пасквилей на небо не пишу,
С врагов одежды не сдираю жадно,
Ведь я не свят, и сам порой грешу
Душой обожествлённою, но – тварной…

Мне от врагов не надо ничего, -
Цвела бы только ЭТА ЖИЗНЬ мирская…
Пусть перед Богом всё обличено,
Но в мире миром правит БОЛЬ людская.

Виват!.. Победа! – Ближний покорён…
Но только я в «победу» ту не верю, -
Мне страшен тот отчёт в конце времён
Тех, кто сейчас склонил свои колени…

… Что в их досье
                пред Богом на тебя?!? –
Чужой бедой
                не затмевай ни дня!..


                2014. 01.21.
                Гор. Прохладный, КБР
                02 ч. – 16 мин…