Поединок. Бой. Схватка. Один на один

Скиф Бер Вой
Поединок. Бой. Схватка. Один на один.
Так бывает раз в тысячи лет –
Разрывая времени паутину
Друг на друга выводит след.

Один – свет Луны, другой полон Солнца,
И этого не избежать:
Они – у заброшенного колодца,
Готовы друг друга рвать.

Как только Луна осветит небосвод –
Сильнее один другого,
Но на восходе час пробьет
Воина золотого!

Так длится веками эта война,
Ей не видно конца и начала.
Но однажды Землю покинет Луна,
Уйдя от чужого причала.

Тогда наступит век золотой,
И солнцем наполнится чаша.
Покинет нас век холодный и злой,
И время настанет наше!

27.01.2014