Прощание с летом

Юрий Губанов
Желтеют листья, август на исходе,
Темнее ночи, стало холодней.
Прогнозы в изменениях погоды,
Как пенье птиц, печальней и грустней.

Ещё свежи все яркие мгновения,
Для деревень. Покос, страда.
Но вот уже последние цветения,
И лето догорает без следа.

Вечерняя прохлада тело тронет,
Свет упадёт от лунного луча.
Деревня моя в сумраке утонет,
В домах зажгутся лампы Ильича.

Опять с крыльца на звёзды загадаю,
Которая из них вдруг упадёт.
И не грешно, обычно я желаю,
Чтоб лето не спешило брать расчёт.