Стало холодно у обочины

Григорий Карянов 2
Стало холодно у обочины,
Жизнь трясу, да сыпет гроши,
Нет призвания - небо звездное,
Видно Бога я рассмешил.

В окнах день, а в подвалах ночь,
Бликами слепит луна,
От такой судьбы, убежавший прочь,
Возвратится, испив горе до дна.

Где поля мои, нивы с золотом?
Где пожары рассвета страны?
Кто пером творит, а кто молотом,
Одно дело, да две стороны.

Руки черные, пачкают холодом,
Несокрушимую, праздную рать,
Заморили хорошее голодом,
Да оставили так погибать.