Мой город Томск

Евгений Капустин
Автор текста – музыкант Александр Сотник (Александр Казанцев).
Соавтор – Евгений Капустин.
__________________________________________________


Есть на свете место сказочной тайги
Западно-Сибирской магистрали.
Там на правом берегу красавицы Томи
Старый город замерцал огнями.

Ветер Северный подул с клюквенных болот,
Дикий край морозный день швырнул за воротник.
А я вдыхаю стопроцентный вольный кислород.
Суровый климат местный к туристам не привык!

Здесь медведи, глухари, нельма и муксун,
Кедры вековые, святые родники.
Люди хлебосольные с царских лет живут,
Во всем мире знают: их зовут сибиряки.

Там, где под Солнцем бесконечные снега,
Где к небу кедрами вздымается тайга,
В краю сибирском моя родина, мой дом,
Раскрыл объятия раздольный город Томск!
Могилам предков до земли я поклонюсь
Открытым сердцем снова Богу помолюсь
В старинном храме под сияющим крестом
Храни, Господь, мой незабвенный город Томск!

Нефти, газа хватит правнукам моим;
По-хозяйски рулит крепкая рука.
Родину мы строим вместе – не грустим,
Так, как предки строили город на века.

Обошел полмира, видел белый свет,
Но домой тянуло моё сердце:
Наших сибирячек краше в мире нет,
И друзья всегда откроют дверцы!

Где родился — пригодился, говорила мать,
И отца благословенье помню.
И всегда готово вновь меня принять
Славное сибирское раздолье!

Там, где под Солнцем бесконечные снега,
Где к небу кедрами вздымается тайга,
В краю сибирском моя родина, мой дом,
Раскрыл объятия раздольный город Томск!
Могилам предков до земли я поклонюсь
Открытым сердцем снова Богу помолюсь
В старинном храме под сияющим крестом
Храни, Господь, мой незабвенный город Томск!