Собака 2

Ронгонен Криссну
Собака пришла, облизала мне пальцы,
Потрепала книгу собака-скиталица.
Раскопала ямку в песке.
Чтобы в сумерках спрятать
Грустные думы,
Тоскливые взгляды,
мои волны в закате.
И мысль о еде.