Дети и стихи -исповедь одиночки

Вероника Андер
Как истинный пиит -
Лохматый и шальной -
Не признающий быт
Дух неуёмный мой.
Но детям, чьи сердца
С моим делили кровь,
Всё ту же я сполна
Должна давать любовь.
О, как мне этот долг
С другим соединять?!
Одеть, обуть, лечить, кормить,
Кого будить,
С кем не заснуть,
Задания о чём решать...