Осень

Касьянов Сергей
Прослезилась осень золотая,
Льются слезы горечью утрат.
Во всем этом осень виновата,
Листья желтые с деревьев облетят.

Раздевает осень клен и иву,
С дуба рвет рубаху ветер-плут.
Со стыдливой наготой подставит,
Он березку белую под кнут.

Тополя высокой пирамидой,
Вдоль дороги выстроились в ряд.
И гусей крикливых караваны,
Над белесыми опушками летят.

Волки воют жалобно, уныло,
На луну, повисшей над рекой.
И шумят могучие дубравы,
Осень им нарушила покой.

На душе такая ностальгия,
Слезы с глаз рекою потекут.
Провожали лето с грустью двое,
Ива ветви опустила в пруд.

Не грусти что осень наступила,
У нее характер очень крут.
Соберу букет калины красной,
Пусть напомнит он тебе уют.