И я, открывая пустую страницу..

Малькова Ольга
      (из ранних стихов)

           ********

Известно: поэтам в деньгах не везёт.
Такой уж "нескладный" поэты народ!
Но то, что другие зовут "синей птицей",
к поэтам ручной прилетает синицей,
с ладоней клюёт и на плечи садится,
в стихи превратившись, под утро им снится...

К чему приурочен их новый приход,
как чудо, никто никогда не поймёт.
А если б все знали, как это случится,
- зачахли бы в клетках чудесные птицы!...

И я, открывая пустую страницу,
с надеждой свою жду "ручную синицу"
 
         **********

Ты смеёшься:"Вот так птица!
Для таких, как ты, а я
не заметил бы синицу,
в небе видя журавля!"

- Журавли летают выше,
но известен их маршрут.
Попрощаются чуть слышно
и с собой не позовут.

Ну а мне с моей синичкой
легче зимы  коротать.
Вот, она опять стучится!
Надо окна открывать!


    ------------