Нелепо

Михаил Москаленко
Я выхожу из улиц склепа
И вижу, до чего нелепо...

Та тишина с претензией на крик
На облаках задумчивый Старик
Прибежище у выгоревшей печки
Наездница на золотом крылечке

Как вывернутое сто раз "иначе",
Как ночь, принявшая обет безбрачия,
Как тщетные потуги на веселье,
Как высохшее колдовское зелье.