Улетая в космос

Андрей Ворожейкин
Вспоминаю часто вторники и пятницы,
Обрести себя больше не хочу…
Не хожу я в гости к лучшим одноклассницам,
В космос на разведку скоро улечу…
Время пролетит, всех  настигнет слава
Тех, кто побежденными вышли из войны…
Подвиги и речи помнят все заставы,
Помнят необычные звуки тишины…

Вспоминаю часто вторники и пятницы,
Сброситься с обрыва я хотел не раз…
Пожелаю счастья лучшим одноклассницам
И ближайшей ночью не сомкну я глаз…
Скоро все пойдут сказочной дорогой,
Скоро все оценят радость целиком,
Проживут в пути лет не так уж много,
Будут сражены пулей и штыком…

Вспоминаю часто вторники и пятницы,
Бью прикладом воздух со всего размаха…
Не хожу я в гости к лучшим одноклассницам,
И душа моя не познает страха…
Время пролетит, смыслы все на месте,
Чувства и эмоции где-то за границей…
Получаю я неплохие вести,
Улетая в космос присмиревшей птицей…


27 января 2014 года