1267. В природе катастроф, по сути, нет

Вилен Белый
В природе катастроф, по сути, нет.
Закономерны в ней все измененья.
Меж минусом и плюсом паритет,
Что отрицает катастрофу как явленье.

В природе нет ни мнений, ни решений,
Причинно-следственная связь — её основа.
А слово «катастрофа», вне сомнений,
Совсем не термин в полном смысле слова.