Снег на ЮБК

Адольф Зиганиди
 На побережье радость и тревога -
 к зиме у нас особый пиетет:
 конечно, это милости от Бога,
 но блага нынче нам от снега нет...

 Слетает пух с узором идеальным
 из тьмы внутриутробной мировой,
 пушистые лишь только визуально,
 кристаллы опускаются стеной.
 На ощупь прозаической водицей
 становятся, почувствовав тепло,
 бесшумная феерия кружится
 и даже в темноте от них светло.

 Судьбой их озаботился Создатель
 и на святом нетленна их краса:
 Собора купола как будто в вате,
 округу словно зодчий расписал.
 Чисты и так пленительны, как праздник,
 собой прикрыли грязь людских клоак...
 Вот только сами скоро станут грязью,
 колёс и ног не выдержав атак.