Миссия невыполнима

Абанамат Рагор
Эта миссия совсем невыполнима.
Ни в теории, ни в практике, никак.
Как бы ни стремился ты неутомимо,
Силы лишь потратишь просто так.

Как муха о стекло ты будешь биться,
Чтоб получить столь нужный результат.
Получится же только ушибиться
И заработать ступор и откат.

Как Дон Кихот, на мельницы кидаясь,
Стараясь победить придуманных врагов,
Героем безупречным выглядеть пытаясь,
Ты вызовешь лишь смех, итог таков.

За безнадежные дела не стоит браться,
Берись только за то, что "по плечу".
За то не зря придется постараться,
И не придется водопад рубить мечу.