Ещё зимы суров прогноз

Лариса Курносенко
Ещё зимы суров прогноз,
Ещё циклон с утра резвился,
А мне сегодня сквозь мороз
Сирени запах вдруг явился!

А мне сегодня знак был подан,
Подснежника знакомый вздох,
Из под сугроба мимоходом
Услышать: "Вот я! Здрасте! Ох!"


А мне сегодня песнь звучала,
С корабликами ручейка.
Её я в детстве изучала:
"Буль- буль, буль- буль, пока-пока".


Насквозь продрогшее окошко
Кричало солнышку: "Привет!
Прогрей розарий мой немножко,
Глаксиньи набирают цвет!"

Пусть кто-то скажет: "Всё так странно,
Душа иллюзии полна."
Иным сердцам, быть может, рано,
Ну, а в моем уже весна!