Я ужасно по тебе скучаю

Геннадий Румянцев
Я ужасно по тебе скучаю,
ты моя душевная теплынь
и с порога мир весь обнимаю,
усмиряя всю свою гордынь.

Очарованный тобой блуждаю,
как в забытой сказке говорю:
"Я куда попал не понимаю
и не ведаю, что сотворю?"

Уведёшь ли ты меня с собою
иль прогонишь неотступно прочь,
чтобы успокоился другою
и спалил желания за ночь?

И опустошённый утром ранним
перестал в видениях мечтать,
как душе послушное созданье
ослеплённый счастьем обнимать.

Жизнь скупа на милые подарки,
чтоб их часто от души дарить,
женщин  в жизни много слишком ярких,
но меня уж им не полюбить.

Но мечтать напрасно кто мешает?
Никому такого не отнять,
всё уединённое страдает,
что привыкло горестно молчать.

Я ужасно по тебе скучаю,
мне так сладостна твоя теплынь.
Утоли ты все мои печали,
раствори в любви мою гордынь.